|
|
Диета на брокколиСреди разнообразия многочисленных основ питания, диета на брокколи отличается питательностью, полезностью и эффективностью. Продукты, входящие в основу данного рациона уникальны по своим свойствам: они наполняют организм худеющего витаминизированными веществами, так необходимыми для нормальной жизнедеятельности, а заодно, прекрасно насыщают желудок. Длительность данной диеты составляет 10 дней, но и за этот непродолжительный период человек может благоприятно избавиться от 5 кг лишних жировых отложений. Брокколи — уникальный овощ для похуденияКапуста брокколи представляет собой уникальнейший продукт. В ее составе находится масса витаминизированных и минеральных веществ. Брокколи во многих странах мира используется, как действенный противораковый продукт. Кроме того, данный овощ входит в состав многих диет, которые показаны для людей, как страдающих лишним весом, так и имеющих различные заболевания. Брокколи относится к низкокалорийным овощам, на 100 грамм свежего овоща приходится всего лишь 30 килокалорий. Но, несмотря на свою низкокалорийность эта капуста обладает прекрасным свойством надолго насыщать организм. Брокколи способствует и снижению аппетита, вызывая в желудке человека обманное чувство длительного насыщения. В период похудения многие люди начинают страдать расстройствами желудка, у некоторых худеющих развивается запор. Брокколи обладает слабительным эффектом. Помимо этого овощ относится к разряду природных очистителей. Попадая в желудок человека и двигаясь по пищеварительным путям, овощ собирает и растворяет все отложившиеся и вредные ядохимикаты и шлаки, при этом она не оказывает негативного воздействия на кишечную микрофлору. Благодаря вышеописанным свойствам брокколи является прекрасным продуктом, который способствует похудению, но при этом не угнетает организм, а, наоборот, оздоравливает его. Основы диетыКогда человеком соблюдается диета на брокколи, меню должно отвечать следующим требованиям: сама диета длится 10 дней, но состоит она из 5-ти частей. В каждую часть при этом входят 2 суток; основа питания заключается в употреблении отварной или приготовленной на пару брокколи. Во время приготовления можно использовать небольшое количество соли, чтобы улучшить вкус приготовленного овоща; во время, которое длится между главными приемами пищи, худеющему разрешается пить минеральную или обычную воду; в тот период, когда чувство голода мучает человека, ему можно полакомиться обезжиренным йогуртом, кефиром или ряженкой; ПротивопоказанияКогда в основе питания используется брокколи, рецепты и диета, как правило, не воздействуют отрицательно на организм человека. Но и данная полезная основа питания имеет свои ограничения и противопоказания: обостренные заболевания желудочно-кишечного тракта; период беременности; период грудного вскармливания; ослабленность организма после болезни или ввиду пониженности иммунитета; детский и подростковый возраст. Меню диетыЧто можно кушать в период диеты?
Меню составляется человеком в индивидуальном порядке, но отталкиваться можно от следующего образца: 1 и 2 дни: Завтрак: порция в 200 грамм отварной брокколи с кусочком ржаного хлеба; стакан обезжиренного молока. Обед: чашка куриного нежирного бульона; кусочек отварной курицы с гарниром из брокколи. Ужин: салат из брокколи с помидором, морковью, чесноком, все заправленное оливковым маслом. 3 и 4 дни: Завтрак: салат из брокколи с перцем и чесноком, приправа — оливковое масло. Обед: тушеная с морковью брокколи; кусочек отварной рыбы или курятины; помидор с чесноком. Ужин: аналогичные блюда, как и у завтрака. 5 и 6 дни: Завтрак: отварная брокколи с кусочком телятины, стакан йогурта. Обед: салат из свежей брокколи с нежирным сыром; кусок ржаного хлеба. Ужин: небольшой кусок телятины и отварная брокколи. 7 и 8 дни: Завтрак: брокколи; отварное яйцо. Обед: бульон из нежирной курятины; кусочек отварной рыбы или курицы с гарниром из тушеной брокколи. Ужин: брокколи в любом виде; стакан свежевыжатого томатного сока. 9 и 10 дни: Завтрак: салат из брокколи с морковью; стакан кефира или молока. Обед: кусок рыбы или курицы с гарниром из тушеной брокколи; кусочек ржаного хлеба. Ужин: брокколи; любой из овощей.
|
|
|