|
|
Как готовили суши 100 лет назад?Знаменитая Япония превзошла всех и в качестве кулинарии. Так влияние на их кулинарные рецепты повлияло местоположение. В результате того, что Японию со всех сторон окружает океан, поэтому земли мало, поэтому они начали выращивать рис, ловить рыбу и добывать морепродукты. Так популярные и востребованные суши пришли на каждый обеденный стол ко всем японским людям. Суши представляют собой отваренный рис с кусочками рыбы или морепродуктами, суши в Харькове знают и понимают, как накормить любимым японским блюдом разное население людей. Однако Япония это не родина суши, ей считаются страны Средней Азии, где люди ловили много рыбы, засыпали солью и укладывали под камни. Потом доставали и перекладывали в обычную посуду. Затем рыба бродила несколько месяцев, а потом была пригодной в пищу. Иногда даже встречаются рестораны, где можно отведать этот деликатес по старому рецепту, причем он очень даже цениться и стоит немалых финансовых затрат. Но этот рецепт был долгий и трудоемкий, к тому же востребован более ста лет назад. Так повару Yohei пришло на ум подавать сырую рыбу, а не ждать пока рыба забродит и выжидать несколько месяцев, это очень долго, люди не готовы ждать месяцами, чтобы отведать свой лакомый кусочек. Клиентам понравилась эта идея, блюдо было вкусное и быстрое в приготовлении, так сырая рыба пришлась по вкусу многим людям. Так со временем начали появляться новые идеи, рецепты. Но все равно Япония здесь была как ни кстати. Купцы из Японии торговали рисом, а также они создали съедобные мешочки, где рис, рыба и морепродукты были завернуты в водоросли. Именно этот мешочек считается традиционным блюдом суши. Примерно такие суши в Харькове вкусные, быстрые в приготовлении и вызывают аппетит. Главный факт, что рис раньше использовали повторно или просто выбрасывали, он считался непригодным в употреблении. При помощи риса рыба оставалось свежей и вкусной на протяжении почти года, е портилась и не создавала запахов. Однако его начали использовать в качестве съедобного ингредиента лишь в 16 веке. А немного позднее начали изобретать и придумывать способы обработки и маринования риса, с того момента он был незаменимым элементом в суши. Потом уже в суши, а точнее в рис добавляли уксус с солью или с сахаром, медом. Иногда рис варили, туда добавляли рыбу, морепродукты. А смесью поливали рис, и можно было подавать к столу. Рецепты потом усовершенствовались, стали рис варить по-другому, добавлять другие разнообразные ингредиенты, однако незаменимое блюдо является суши в Харькове.
|
|
|